‘파프리카’와 ‘피망’의 차이점은?

겉만 봐서는 구분이 잘 가지 않는 피망과 파프리카.

외향만 봐서는 구분이 어려울 만큼 비슷하게 생긴 이유는 바로 파프리카가 피망을 개량해 만든 품종이기 때문.

피망은 ‘서양 고추’로 불리며, 고추와는 달리 매운 맛이 거의 없고 살짝 단맛이 나며 육질이 질긴편이다.

빨간 피망은 활성산소를 억제해주는 성분이 풍부해 노화방지에 도움을 주며 초록 피망은 향이 진하고 유기질과 철분이 풍부하다.

파프리카는 피망보다 덜 맵고 단맛이 강하다. 아삭한 식감이 돋보이기 때문에 샐러드나 생식용으로 사랑받는다.

빨강 파프리카는 항산화 비타민이 풍부하며 성장 촉진 및 면역 증가 효능이 있다.

주황 파프리카는 피부 미용효과와 함께 감기 예방에 좋다. 노랑 파프리카는 스트레스 해소와 노화방지에 도움을 준다.