초간단 국수 레시피 모두 모았다!

#열무국수

1. 소면을 삶아낸 후 찬물에 꼼꼼하게 헹군다.
2. 시중에서 판매중인 냉면육수 1봉지와 김치 국물 반컵을 섞어준다.

3. 삶은 소면에 육수를 얹어내고 열무김치를 덜어 국수위에 얹어준다.
4. 먹는 사람의 입맛에 맞게 김치국물이나 육수를 이용해 맛을 조절해준다.
5. 통깨 및 계란을 넣어 완성.

#콩국수

1. 소면을 삶은 후 흐르는 물에 헹군다.
2. 두부 한모, 땅콩버터 1.5스푼, 통깨 5스푼, 설탕1스푼, 소금1스푼, 물 종이컵 기준 3컵을 넣어 믹서기에 갈아준다.

3. 그릇에 소면을 넣고 믹서기에 갈려있는 국물을 부어준다.
4. 오이 및 검은깨를 뿌려 완성.

#간장비빔국수

1. 소면을 삶아낸 후 물에 헹구고 물기를 짜낸다.
2. 간장 1, 설탕 1, 맛술 0.5, 참기름 0.5, 식초 0.5, 깨소금 0.5스푼을 넣어 양념장을 만든다.

3. 양념장과 소면을 잘 섞어준다.
4. 달걀 노른자를 올려 완성.

#골뱅이비빔국수

1. 2인분 소면을 삶아내 흐르는 찬물에 헹군다.
2. 골뱅이 1캔, 오이 1개, 양파 1/2개, 청상추 4장, 깻잎 8장을 준비한다.

3. 고추장 6, 고춧가루 1, 골뱅이국물 1, 다진마늘 1, 참기름 1, 식초 1, 맛술 1/2스푼을 넣어 양념을 만든다.
4. 소면을 그릇에 옮겨 담고 야채를 올린 후 양념장을 섞는다.
5. 통깨와 계란을 얹어 완성.

#잔치국수

1. 고명에 얹어낼 채소는 소금간을 한 뒤 볶는다.
2. 멸치, 양파, 다시마 등을 넣고 끓여 육수를 우려낸다.

3. 육수에 간장을 넣은 후 간이 부족하면 소금으로 맞춘다.
4. 간장3, 고춧가루 1, 다진마늘 조금, 참기름 0.5스푼으로 양념장을 만든다.

5. 그릇에 소면 및 고명, 그리고 육수를 담아 완성.
고명 추천: 계란지단, 김가루, 당근, 애호박, 양파

#김치비빔국수

1. 소면을 삶은 후 찬물에 헹군다.
2. 달걀을 삶고 난 뒤 껍질을 까 반으로 자른다.

3. 간장 2, 설탕 2, 고추장 2, 식초 1, 고춧가루 2, 올리고당 1, 참기름 1스푼으로 양념장을 만든다.
4. 김치를 잘게 썬 후 양념장과 섞는다.
5. 면을 양념장과 비비고 그릇에 담아 완성.